Прокуратура Николаевщины отчиталась о расследовании коррупционных правонарушений

Суббота, 1 августа, 2015 10:47
DSC_0107

Вчера, 31 июля, в прокуратуре Николаевской области под председательством прокурора области Вячеслава Кривовяза состоялось оперативное совещание, на котором обсуждены итоги деятельности за первое полугодие 2015 года и меры, направленные на повышение эффективности деятельности в современных условиях.

В мероприятии приняли участие заместители прокурора области, начальники структурных подразделений и межгоррайпрокуроры.

Открывая заседание, Вячеслав Кривовяз отметил, что на сегодня продолжается системное реформирование органов прокуратуры и приведения их в соответствие с европейскими стандартами.

«В условиях реформирования мы должны обеспечить должное исполнение конституционных функций, возложенных на органы прокуратуры. И в первую очередь акцентировать внимание на таких приоритетных направлениях, как противодействие коррупции, контрабанде, в том числе в зону проведения антитеррористической операции, противодействие незаконному обороту оружия и боеприпасов, терроризма и сепаратизма, а также его финансирования. На этом акцентировал внимание Президент Украины во время совещания с правоохранителями в г. Кривой Рог» — подчеркнул прокурор области.

В первом полугодии 2015 года правоохранительными органами уже начато 50 уголовных производств о коррупционных правонарушениях. В суд направлено 31 обвинительный акт и 51 протокол об административных коррупционных правонарушениях, из них 42 — органами прокуратуры. По результатам рассмотрения протоколов судами наложено взыскание в виде штрафа на 40 человек.

Заслушаны отчеты отдельных прокуроров районов и руководителей структурных подразделений касательно просчетов в работе и путей их решения.

Подводя итоги заседания, прокурор области Вячеслав Кривовяз отметил, что органам прокуратуры необходимо улучшить выполнение ряда неотложных задач по укреплению законности и правопорядка, при этом действовать прозрачно и во взаимодействии с общественностью.

Другие новости:

Метки:,