В Донецкой области задержали пенсионера с Николаевщины, который пытался вывезти арсенал боеприпасов

Воскресенье, 2 августа, 2015 09:48
PM368image001

67-летний мужчина обратился к сотрудникам милиции с просьбой посадить его на автобус в направлении Николаевской области. Внимание милиционеров привлекла камуфлированная одежда пенсионера и большая дорожная сумка. При осмотре его вещей правоохранители обнаружили гранату РГД-5 и более 350 патронов различного калибра.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Першотравневого РО ГУМВД Украины в Донецкой области Иван Каплан, мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. У него изъята ручная граната РГД-5, более 300 патронов калибра 7.62 мм и 60 патронов калибра 5.45 мм.

Мужчина поясняет, что приехал в Донецкую область из Николаевской области. Боеприпасы нашел в поселке Гнутово, на территории, где проходили боевые действия. Он пытался вывезти «находку» за пределы области.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Другие новости:

Метки:, ,