В Николаеве прямо возле дома стреляли в валютчика

Воскресенье, 2 августа, 2015 10:46
PM775image001

В микрорайоне Широкая Балка Корабельного района Николаева неизвестные совершили разбойное нападение на местного жителя. Потерпевший, получивший огнестрельные ранения, в тяжелом состоянии находится в больнице. По данному факту возбуждено уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Вечером 31 июля 2015 на спецлинию «102» поступило сообщение из БСМП г. Николаева. Что в реанимационное отделение доставлен 47-летний мужчина с огнестрельными ранениями головы. Установлено, что около дома потерпевшего злоумышленники, ранив последнего, отобрали у него сумку с деньгами и скрылись на автомобиле «ВАЗ» в неизвестном направлении.

Правоохранителями изъяты вещественные доказательства, которые направлены в НИЭКЦ при УМВД для проведения соответствующих экспертиз, в том числе генетической и баллистической.

Как сообщают Подробности, у Михаила Оглы — так зовут потерпевшего — в сумке было около 20 тысяч гривен, по словам сына. Отец занимался продажей валют на местном вещевом рынке. Деньги забрал стрелявший. Пули попали в живот и в голову. Врачи говорят, что Михаил чудом выжил. Ночью его прооперировали.

«Огнестрельным ранением головы и живота повреждена тонкая и толстая кишка. Состояние больного крайне тяжелое. Находится на искусственной вентиляции легких», — говорит дежурный анестезиолог БСМП г. Николаев Михаил Костенко.

Следственным отделением Корабельного РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества, ст.15 УК Украины «Покушение на преступление» и ч.2 п.6 ст. 115 «Умышленное убийство», санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества. Проводятся следственные действия, устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления

Другие новости:

Метки:, , ,