Николаевщина в 85-ю годовщину создания ВДВ вспоминала павших в бою воинов 79-ки

Воскресенье, 2 августа, 2015 14:45
image (6)

Сегодня, 2 августа, состоялся митинг-реквием «В единстве сила» в честь воинов-десантников 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. 

В мероприятии приняли участие заместители председателя облгосадминистрации Николай Романчук и Оксана Янишевская, народный депутат Украины Тарас Креминь, Николаевский городской голова Юрий Гранатуров и его заместитель Юрий Андриенко, заместитель председателя обалсного совета Александр Смирнов.

Заместитель командира 79-й аэромобильной бригады Иван Савка отметил, что сегодня отмечается 85-я годовщина профессионального праздника украинских десантников.

«Вечная память Героям, 56 десантникам, которые отдали свою жизнь за нас, за наших детей, наших мам и жен. Мы должны это помнить. История нашей независимой Украины пишется патриотами нашего государства. Сегодня мы должны учить наших детей правде», — обратился он ко всем присутствующим.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук от имени николаевской общины пожелал десантникам мирного неба и «успехов в вашем сложном но ответственном боевом задании, которое вы выполняете защищая Украину на востоке страны».

Мать погибшего воина Руслана Волкова поздравила всех бойцов с профессиональным праздником от имени всех матерей:

«Мира нам всем, главное, чтобы вы возвращались живыми и здоровыми. Вечная память погибшим солдатам».

Руководители города и области, солдаты-десантники и все неравнодушные возложили цветы к памятному знаку погибших воинов 79-й отдельной аэромобильной бригады и почтили память всех, кто не вернулся из боя.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская отметила, что 2 августа стал поистине ответственным днем ​​для всей николаевской общины:

«Мы не просто приветствуем наших бойцов, которые стали для нас настоящими Героями, которые неоднократно подтверждают знамениый лозунг десантников -«Никто кроме нас». Мы приветствуем воинов, которых враг назвал киборгами, которые сегодня на своих плечах держат мир и защищают мирное небо. Мы чтим память тех десантников, которые не вернулись с поля боя: 56 погибших бойцов нашей 79-ки и сегодня мы вспомнили каждого».

Другие новости:

Метки:, , , ,