МФК «Николаев» проиграл «Нефтяник-Укрнефть» со счетом 0:1

Воскресенье, 2 августа, 2015 15:53
mfc_nafta_005

Вчера, августа на футбольном поле Центрального стадиона нашего города сошлись МФК «Николаев» — «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка). Игра окончилась со счетом 0:1 в пользу гостей. Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

Обзор матча

Вновь без номинального форварда начал игру «Николаев», насытив, как и в первом туре, линию полузащиты. Как и в начале своего первого поединка чемпионата, подопечные Руслана Забранского, взяли инициативу в свои руки. Активный прессинг Николаева на чужой половине поля часто заставлял соперника выбивать мяч просто вперед, где его перехватывали защитники «корабелов».

Стоит отметить, что не смотря на небольшое преимущество Николаева в первой половине тайма, по настоящему поработать вратарю гостей не довелось.

На 15-й минуте Саркисян пробивал со штрафного — Тимофеев хладнокровно перевел мяч на угловой. Ковалев, на 22-й минуте бил метров с двадцати, мяч ушел выше цели. Далее прошли несколько комбинаций в исполнении Кошелюка, Сикорского, Батюшина и того же Ковалева, но все они заканчивались на подступах к штрафной Ахтырки. Нефтяник длинными передачами искал впереди Сторублевцева, правда особых дивидендов им это не приносило.

Так команды играли примерно до середины первого тайма. А вот, после положенной в жаркую погоду паузы, Нефтяник перехватил инициативу. Арвеладзе на левом фланге, Прокурор на правом, то и дело обыгрывали наших крайних защитников и создавали, либо моменты для партнеров, либо зарабатывали перспективные штрафные удары. После одного из таких стандартов у гостей был, пожалуй, самый реальный момент для того что бы открыть счет в матче. На 41й минуте Арвезадзе навесил на дальнюю штангу, Бояринцев пробил головой, мимо вратаря Николаева, но спас команду Сергей Любчак, который вынес мяч из пустых ворот.

В целом, концовка первого тайма осталась за гостями. Как и начало второго тайма. В этом игровом отрезке Нефтяник сумел открыть счет. На 49й минуте ахтырцы заработали штрафной метрах в 28-ми от ворот. К мячу подошел Тимофей Листопад и мощным, прямым ударом в верхний угол открыл счет в матче. Сложно предъявлять какие либо претензии в этом эпизоде к Роману Чумаку, скорее здесь вопросы могли бы быть адресованы игрокам стоявшим в стенке, которая в момент удара просто развалилась. Но, справедливости ради, нужно сказать что и удар у Листопада получился и сильным и точным.

«Николаеву» нужно было отыгрываться. И уже через несколько минут МФК мог это сделать. 53-я минута. После перехвата в центре поля, партнеры выводят на убойную позицию, вышедшего на замену Берко, но мяч после удара Виктора с 15-ти метров проходит рядом со штангой.

В дальнейшем хозяева продолжил искать ключи к воротам Нефтяника; был еще момент у вышедшего во втором тайме Лещенко.

На 63-й минуте, после подачи Цапия, Лещенко головой пробивал в противоход голкиперу, но не попал в ворота. В основном же, как и в первом тайме, проблемы Николаева в завершающей фазе атаки были видны невооруженным глазом. Нефтяник , в своих контратаках мог делать перевес для себя и более комфортным. 70-я минута: Сондей с нескольких метров бьет в ближний угол, в последний момент защитники заблокировали удар. На 76-й Сторублевцев вышел на свидание с Чумаком, хотел перебросить мяч через вратаря, но перебросил круглого и через ворота.

Во втором тайме, так же проявил себя и арбитр поединка, раздав игрокам обоих команд пяток желтых карточек и принявший несколько весьма спорных решений.

В завершающие минуты Николаев попытался соорудить что-то похожее на последний штурм, но оборона гостей в этот вечер была надежней. В результате, обидное поражение николаевцев, при весьма неплохой игре, как для начала сезона.

Другие новости:

Метки:, ,