Вонь, тараканы и кучи хлама — в Николаеве многодетная семья живет в полной антисанитарии

Понедельник, 3 августа, 2015 11:07
2015-08-03_100807

В Николаеве спасли ребенка, жившего среди хлама и тараканов. Невыносимая вонь, мусор, антисанитария и стаи тараканов — в таких условиях живет семья в Николаеве, на содержании которой двое несовершеннолетних детей. Под патронатом социальных работников семья почему-то не была. Обратили на них внимание, только когда самая младшая — семилетняя девочка едва не погибла. Ребенок оказался на открытом балконе восьмого этажа, кричал о помощи. Спасателей, приехавших на вызов, больше всего поразила другая опасность — в какой ежедневно живут дети. Об этом рассказывается в выпуск ТСН.

Соседи рассказывают, что 7-летняя Яна плакала и звала родителей с балкона: девочка вышла на балкон и дверь захлопнулась. Дома родителей не было. Пока психологи успокаивали девочку, спасатели взялись за дело.

Когда «операция» была окончена и пришли соцработники, стало понятно, что спасать нужно всех детей, которые живут в квартире. Стаи тараканов, невыносимый запах и кучи тряпок — в этой квартире живет семья с шестерыми детьми, двое из которых несовершеннолетние. Отсутствует вода и канализация, «продукты» жизнедеятельности — прямо посреди комнаты.

С журналистами мать общаться не захотела. Соседи объясняют: женщина нервничает, потому что соцработники пообещали забрать детей, увидев, в каких условиях они живут. Родителями дали несколько дней, чтобы навести порядок в квартире.

В соцзащите признаются, на учете семья не стояла. Жалобы от соседей не поступали, а статус многодетной, чтобы проверять принудительно, семья потеряла, когда выросли четверо старших.

«Как родители, они выполняют свои родительские обязанности. Дети в школу посещают. Дети всегда одеты, накормлены, но в квартире антисанитария. Дети очень любят родителей. Детей невозможно забрать из этой семьи», — рассказывает начальник службы по делам детей Алла Покитко.

И у отца, и у матери есть определенные недостатки развития, но на учете они не состоят. В милиции утверждают, что люди не пьянствуют, не хулиганят, соседей не беспокоят. Теперь семью возьмут на учет и будут проверять. Если родители не устранят все недочеты, могут забрать детей. В соцслужбе говорят, что помогут с ремонтом, ЖЭК подключит воду. Но за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей родителей оштрафуют.

Другие новости:

Метки:, , ,