Советский сервис и селфи у моря: все «за» и «против» отдыха в Рыбаковке

Понедельник, 3 августа, 2015 13:16
Дарья Фомина

Лето подходит к концу, но некоторые николаевцы до сих пор не определились с местом отдыха либо же готовы на все, чтобы еще хоть одним глазком увидеть море. Среди популярных николаевских «курортов» — Очаков, Коблево, Кинбурнская коса и конечно же Рыбаковка. 

Если в Коблево молодежь едет, чтобы «потусить», то в Рыбаковку  и Кинбурн едут за релаксом. Но что же все-таки лучше?

Большинство людей, которые едут в Рыбаковку впервые либо не были там достаточно длительное время имеют туманное представление о том, какой отдых им предстоит. Мы решили облегчить жизнь среднестатистическому туристу и проанализировать пригодность данного поселка для отдыха городского туриста по таким критериям: цены, развлечения и сервис.

За последние полгода жить стало гораздо дороже, но отдохнуть все-таки хочется, поэтому начнем мы именно с анализа цен. Проезд на маршрутке до Рыбаковки обойдется вам в 70 гривен, дорого это или нет судить тяжело. Для заметки: стоимость проезда в Одессу — 100 гривен.

Большинство баз отдыха имеют не просто приемлемые, а низкие цены на проживание: от 50 гривен в сутки с человека, но что именно входит в эту стоимость мы обсудим немного позже.

Трехразовое питание в столовой обойдется вам в 120 гривен с человека и организовывается непосредственно на базе. Цены в магазинах и барах практически не отличаются от николаевских. Любителей мороженого порадует тот факт, что местные продавцы просят всего 13 гривен за 100 грамм лакомства, в то время как в Николаеве это 16 гривен и выше. В общем цены невысокие и вполне подойдут для туриста с небольшим бюджетом.

Для большинства людей именно цена является решающим фактором, но это далеко не так. Приемлемая цена с никудышным обслуживанием может изрядно испортить отдых.  Стоит отметить, что при огромном количестве баз отдыха, домиков и кемпингов найти более-менее подходящий вариант достаточно тяжело. В 85% случаев хозяева сдают не номера, а койко-место. Городскому туристу здесь придется туго, ведь в комнатах нет ни холодильника, ни телевизора, ни интернета, но самое главное туалет и душ общие на всю базу. Со всем этим конечно можно смириться, если вы планировали провести отпуск в СССР, ведь ремонт в «номерах» не делался еще с тех времен, то же касается и мебели.

Все конечно же не так плохо и найти приличный санаторий гостиничного типа можно, но стоит учесть, что бронировать места необходимо минимум за несколько недель до предполагаемого визита. Если в ближайшую пятницу вы решите провести свой уикенд на море и немедленно сорваться с места, то Рыбаковка не лучший вариант для этого, ведь свободных мест нет ни на дешевых базах отдыха, ни в гостиницах, а там где они есть, вас попросту не примут на 1 сутки (заселение идет от 10 дней).

Питание — один из самых проблемных вопросов в Рыбаковке. Столовых и закусочных конечно уйма, но готовы ли вы рискнуть своим здоровьем, чтобы попробовать все здешние «вкусности»?! Мы бы не советовали этого делать, особенное если у вас есть возможность хотя бы одним глазком увидеть кухню с горой немытой посуды при пустом зале и мухами, которые уже попробовали и шаурму, и шашлык и т.д.

Если же вас это не смущает, то завтрак в столовой обойдется в 35 гривен, обед в 50 гривен и ужин тоже в 35 гривен. Найти приличное кафе или ресторан все-таки возможно. Качество пищи вы оцените сразу же, так как блюда готовятся именно для вас, а не разогреваются. Цена здесь не намного выше: плотно покушать вы сможете за 70-100 гривен за один раз.

Не советуем вам экономить на пище, так как это может быть опасным для здоровья, да и обед при хамском поведении администраторов не принесет вам никакого удовольствия.

В общем сервис соответствует ценам, разница в которых достаточно небольшая.

Теперь перейдем к самому важному — развлечениям. Самым главным развлечением на море является само море. Оно в Рыбаковке одно из самых чистых в Николаевской области: водоросли попадаются крайне редко, дно — чистое и мягкий песок без камней.  Данная территория отлично подойдет для отдыха с детьми, так как море неглубокое.

Пляж. Он достаточно большой, песок чистый, но не везде. Только один участок пляжа неподалеку от концертной площадки и кафе ежедневно очищается специальными машинами. Здесь же вы сможете арендовать пляжный домик или шезлонг по очень низким ценам: домик — 60 гривен в день с компании, шезлонги — 15-20 гривен.

Дальше по побережью есть водные горки, катамараны и прогулки на «банане». Все это очень безопасно, ведь на пляже дежурят спасатели.

Любители потанцевать также смогут себя реализовать. На побережье есть несколько кафе, в которых каждый вечер выступают молодые современные коллективы, а после концерта начинается дискотека.

Но все-таки «главным развлечением» отдыхающие считают фотографию. Каждый вечер девушки надевают свои лучшие платья и идут на пляж, чтоб сделать очередное селфи и загрузить фотографию в социальные сети. Это уже стало таким же природным явлением как чайки, которых здесь уйма.

Еще одной достопримечательностью Рыбаковки является  соленое озеро Тузлы, знаменитое своими лечебными грязями. Летом большая часть озера высыхает и вы можете прогуляться по его дну, поверхность которого укрыта кристаллами соли. Здесь же можно на себе испытать насколько целебной является здешняя грязь.

Единственный минус — это то, что неподалеку от заповедной зоны местные жители устроили несколько стихийных свалок.

В общем эта проблема касается не только парка «Белобережье Святослава», но и самой Рыбаковки. Поселок зарос травой и завален мусором.

Подытоживая стоит отметить, что ради моря и солнца в Рыбаковку стоит ехать, но при этом очень тщательно продумывать где вы будете жить и питаться.

Автор — Дарья Козачук

Другие новости:

Метки:, ,