Адвокат посоветовал: на Николаевщине девушка безосновательно обвинила знакомых в изнасиловании

Понедельник, 3 августа, 2015 13:53
изнасилование

Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.152 УК Украины «Изнасилование», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Девушка, которая процессуально признана потерпевшей, обратилась в милицию с заявлением об отказе рассмотрения материалов, где она является фигурантом.

30 июля 2015 года в милицию Центрального района. Николаева обратилась 20-летняя женщина с заявлением о совершении в отношении нее тяжкого преступления.

Потерпевшая рассказала правоохранителям о том, что двое наглядно знакомых мужчин изнасиловали ее.

Милиционеры провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, и нашли злоумышленников. Фигуранты уголовного производства были направлены для проведения медицинского осмотра и ряда экспертиз.

Во избежание давления на потерпевшую от правонарушителей или членов их семей, следователем было принято решение о задержании указанных лиц в порядке ст.208 УПК Украины, но на следующую ночь девушка снова обратилась в райотдел, но уже в связи с отказом в рассмотрении ее дела.

Пострадавшую и мужчин, на которых девушка указала, как на насильников, опрошено повторно с целью установления причин, по которым 20-летней жительницей было сделано последнее заявление. Потерпевшая и ее муж, объясняя обстоятельства, предшествовавшие обращению в милицию, рассказали о сложных семейных обстоятельств и о советах адвоката. Так, правозащитник, со слов супружеской пары, организовал обращение девушкив Интернет-издания и предлагал давить на следователей с помощью средств массовой информации, одновременно обвиняя милицию в якобы бездействии.

Проводятся дальнейшие следственные действия, принимаются меры по выяснению реального хода событий, готовятся материалы в прокуратуру с целью принятия мер реагирования в отношении адвоката.

Другие новости:

Метки:,