На Николаевщине две пенсионерки попались на удочку мошенников

Вторник, 4 августа, 2015 09:14
телефонные мошенники

На Николаевщине двое пенсионерок стали жертвами распространенных мошеннических схем. Следственными отделениями подразделений милиции начаты уголовные производства, устанавливаются лица, которые завладели денежными средствами заявителей.

В дежурную часть Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратилась 69-летняя женщина, которая сообщила о том, что неизвестный, злоупотребляя доверием, завладела ее деньгами.

Как выяснилось, на мобильный телефон заявительницы поступил звонок от незнакомца, который, представившись работником одной из фирм, сообщил, что женщина стала счастливой обладательницей автомобиля «Форд-Фокус». А для получения приза — нужно перечислить определенную сумму от его стоимости, а именно — почти пять тысяч гривен. На такое предложение пенсионерка с радостью согласилась. Перечислив деньги на указанный банковский счет, заявительница стала ждать автомобиль. Но выигрыш женщина так и не получила, а связь с «представителем фирмы» отсутствовала с момента перечисления средств.

В Южноукраинске 63-летняя жительница потеряла свои средства в сумме более четырех тысяч гривен с банковского карточного счета перед тем, как срок его действия должен был закончиться, чем и воспользовались злоумышленники.

Поняв, что имели дело с мошенниками, заявительницы обратились в милицию за помощью.

Следственными отделениями Врадиевского РО и Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки: