В Николаеве две мошенницы облапошили старика и «выдурили» у него 3 тысячи гривен

Вторник, 4 августа, 2015 19:47
интернет-мошенник

Прошедшие выходные не обошлись без случаев мошенничеств. Злоумышленники использовали проверенные схемы: обман по телефону и через интернет. Личности аферистов устанавливаются правоохранителями. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Пенсионерка Заводского района, взяв трубку и услышав, что ее сын находится в милиции, быстро выполнила условия телефонного мошенника. Собрав 2 тысячи гривен, женщина без колебаний вынесла незнакомцу деньги. Затем позвонила сыну, но он сказал, что находится дома и никакого преступления не совершал. Женщина написала соответствующее заявление в милицию.

Жители Центрального района попали в сети интернет-аферистов. Женщина продавала бытовой товар через сеть и наткнулась на мошенника. Ей позвонил мужчина и сообщил, что хочет приобрести вещи, и спросил номер карты, на которую нужно перечислить средства. Потерпевшая сообщила данные, а затем получила смс-сообщение о снятии с ее счета 17 тысяч гривен.

55-летний мужчина хотел купить по объявлению на сайте строительные материалы. Перечислил 1 тысячу 500 грн на карточку продавца, но он так и не переслал ему товар.

Вместе с тем, в Центральном районе жертвой двух мошенниц стал пожилой мужчина. В его квартиру пришли неизвестные женщины и, обманув старика, завладели его деньгами в сумме 3 тысячи гривен. В силу своего возраста, мужчина не запомнил приметы злоумышленниц. Их личности устанавливаются сотрудниками милиции, проводятся розыскные мероприятия.

По фактам мошенничеств проводятся проверки, злоумышленники разыскиваются милицией.

Другие новости:

Метки:, ,