Храмы превратились в агитационные политические площадки, — экс-прокурор Николаевщины Стоянов

Вторник, 4 августа, 2015 14:08
Стоянов

Экс-прокурор Николаевской области Николай Стоянов жестко раскритиковал люстрационный процесс в Украине и заявил, что страна потеряла высококвалифицированных специалистов. Об этом правоохранитель написал на своей странице в фейсбук. 

Примечательным является тот факт, что Стоянов подвергает критике не только политиков, но и церковь, которая «превратилась в агитационную площадку»

«Сегодня, когда общество находится, скажу так, в состоянии растерянности- старая система разрушается, новая не создается — крайне важно иметь точку опоры. У кого просить защиты? На кого надеяться? Кому верить? Эти вопросы на самом деле возникают всегда, когда наступает «пограничная ситуация» между прошлым и будущим. Во многих странах на эти вопросы отвечает церковь. У нас этого не происходит по причине того, что храмы превратились в агитационные политические площадки», — пишет Николай Стоянов.

Экс-прокурор добавил, что ныне политики манипулируют людьми и создают «карманные милиции и прокуратуры.

«Люди верят, что защиту можно получить в правоохранительных органах. Или верили в это. Но сегодня сами правоохранительные органы нуждаются в защите. В первую очередь, от политиков, которые манипулируя слабостью людей в погонах к званиям и должностям, пытаются создавать карманные армии, карманные милиции, карманные прокуратуры. И вера в незыблемость постулата Закона начисто забывается», — добавил экс-прокурор.

Не забыл Николай Стоянов упомянут и о люстрационном законе, который, по его мнению, «косит ни в чем не повинных специалистов».

Закон о люстрации, о котором все вдруг дружно забыли, словно атомный смерч пронесся над правоохранительными органами. Вычищены, изгнаны, опозорены, морально уничтожены тысячи правоохранителей. Не все они были коррупционерами и взяточниками, среди тех, кто в мгновение ока оказался за бортом жизни , были сотни честных людей, вся вина которых состояла в том, что они были назначены на должности во времена Януковича. Но ведь служили они не ему, а Народу. Служили как могли. Уверен, что время все расставит по своим местам. так было всегда. Но пострадают не Егор Соболев и Оксана Сыроид, пострадает Украина, потерявшая квалифицированных специалистов.

1

Другие новости:

Метки:, , ,