Возле Коблево из-за неосторожного обращения с огнем выгорело 40 га сухой травы

Среда, 5 августа, 2015 12:47
22

Вчера 13:06 в Службу спасения поступило сообщение о том, что на открытой территории в Березанском районе вблизи с. Коблево возник пожар сухой травы. О данном происшествии спасателям сообщили сотрудники местной пожарной охраны, которые находясь на дежурстве увидели возгорание. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место происшествия выехал дежурный караул 8-й Государственной пожарно-спасательной части. Тушение пожара осложнялось тем, что рядом не было водоисточника. К тому же был сильный порывистый ветер. Площадь пожара составила 40 га.

В тот же день пожар на площади 40 га был локализирован в 17:00 и ликвидирован в 19:40.

«На месте работали дежурные караулы 8-й Государственной пожарно-спасательной части,  39-й Государственной пожарно-спасательной части г. Южный Одесской области и местной пожарной охраны «Коблево». Также дополнительно привлечено 2 трактора с плугом, с помощью которых осуществлялась опашка территории возгорания и трактор ДП «Агро-Коблево» для подвоза воды», — отмечают спасатели.

Для ликвидации пожара всего было задействовано 26 человек и 8 единиц техники.  Причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Другие новости:

Метки:, , ,