На Николаевщине 17-летний парень, внезапно выбежав на дорогу, очутился под колесами Volkswagen

Среда, 5 августа, 2015 10:50
ДТП, пешеход

Водитель, управляя автомобилем Volkswagen и двигаясь по автодороге «Ульяновка-Николаев» от г. Вознесенск в сторону г. Южноукраинск совершил наезд на 17-летнего пешехода, который, по предварительным данным, внезапно выбежал на проезжую часть. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Аналогичная трагедия произошла и позаввчера вечером на проспекте Героев Сталинграда в г. Николаев. Так, водитель, управляя автомобилем Skoda Superb и двигаясь в направлении ул. Пушкинская, допустил наезд на 16-летнего ребенка. По предварительным данным, подросток пересекал проезжую часть в неустановленном месте.

В обоих случаях несовершеннолетних с травмами было госпитализировано в медицинские учреждения.

К сожалению, в текущем году на территории Николаевской области произошло 43 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб, а 53 были травмированы.

Большая часть из этих трагедий произошла по вине водителей — в 29 ДТП 38 детей были травмированы. А наиболее «аварийной» категорией несовершеннолетних оказались дети от 6 до 14 лет — с ними произошло 15 аварий, в которых 19 детей получили травмы.

На втором месте в «рейтинге» ДТП с участием детей являются самые взрослые в возрасте от 16 до 18 лет (13 ДТП, 1 погибший, 14 травмированных). В большинстве случаев эта возрастная категория страдает в дорожно-транспортных происшествиях из-за собственной неосмотрительности и самоуверенности.

К сожалению, нередко и сами подростки, нарушая Правила дорожного движения, страдают в авариях. В текущем году по вине несовершеннолетних в 14 автоавариях 15 несовершеннолетних получили травмы. Дети, как правило, не обращают внимания на реальную опасность, которая ожидает их на проезжей части. Они не способны правильно определить расстояние до приближающегося автомобиля и его скорость. А нередко и переоценивают свои возможности.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть особенно осторожными во время движения, а также при появлении вблизи проезжей части маленьких пешеходов или юных велосипедистов. Ведь поведение ребенка трудно предсказать, она может неожиданно появиться на дороге.

«Уважаемые родители! Повторяйте с детьми правила безопасного поведения на улицах и дорогах. Обратите внимание детей на необходимость неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, обязательно проверьте усвоенные знания. И запомните, что лучшим образцом поведения на улицах и автодорогах для ребенка является непосредственный пример родителей», — обращается ГАИ.

Другие новости:

Метки:, , ,