Врач-анестезиолог, который давал наркоз маме и реанимировал ребенка, — Маргарита Капуста о смерти роженицы в Южноукраинске

Среда, 5 августа, 2015 12:32
капуста

Сегодня, 5 августа, состоялась отчетное заседание коллегии Николаевского областного управления здравоохранения за последние полгода работы, в ходе которого руководство отчиталось о главных результатах работы медиков. Несмотря на то, что вопросов было достаточно много, одной из самых острых проблем стала смерть новорожденных и рожениц в больницах области. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

В комментариях журналистам, начальник облздрава Маргарита Капуста сообщила, что была в роддоме  и попыталась разобраться в ситуации, когда на операционном столе в Южноукраинске умерла роженица.

«Вчера я была в Южноукраинске после селекторного совещания. Моя поездка была связана с фактом чрезвычайной ситуации в роддоме, потому что я должна была сама разобраться в ситуации, которая там произошла. Хочу сказать, что сколько существует врачей, сколько существует экспертов, столько и будет существовать мнений, поэтому без заключения гистологической экспертизы мы не в праве никого судить, выносить вердикт или даже выносить диагноз», — сообщила Маргарита Капуста.

Также она добавила, что ребенок, который выжил чувствует себя хорошо, а врач-анастезиолог, который в состоянии аффекта пытался покончить с собой проходит лечение.

«Ребенок стабильный. К стати, тот же врач-анестезиолог, который давал наркоз маме, тот и реанимировал ребенка. Ребенок сейчас вполне в нормальном состоянии: стабильное хорошее состояние. Врач проходит лечение. Это частная жизнь, поэтому мы не имеем права вмешиваться», — добавила Маргарита капуста.

Ранее мы уже сообщали, что На Николаевщине сразу после введения анестезии у 23-летней роженицы Юлии Базилевич упало давление и остановилось сердце, а анестезиолог пытался покончить с собой.

Как отмечается, кесарево сечение женщине назначили, потому что УЗИ показало вес плода — более 4300 г. Родственники были спокойны за операцию, ведь анализы не предвещали беды. По словам мужа, беременность проходила нормально, его жена на здоровье не жаловалась. Однако смерть женщины наступила сразу после наркоза.

Другие новости:

Метки:, , , ,