Первомайские активисты перекрыли одну из главных улиц города

Среда, 5 августа, 2015 14:10
2015-08-05_141718

Сегодня 5 августа с 9.30 до 10.00 «Правый Сектор» города Первомайска вместе с ВО «Батьківщина» и ГО «НІХТО КРІМ НАС» перекрыли одну из основных дорожных артерий города, улицу Одесскую, и провели предупредительную акцию протеста. Об этом пишет первомайский активист ПС Валерий Капралов в Facebook.

Активисты вышли с плакатами «Вернуть город Первомайск в правовое поле Украинского Законодательства», «Людям чистую воду», «Пенсионерам бесплатные лекарства», «Улицу Гагарина водителям», «Дромашко к ответу». По словам Капралова, акция прошла организованно и без нарушений порядка и активисты показали свое стремление решать все городские вопросы только мирным путем.

«Межрайонный прокурор Буц Геннадий Александрович прибывший к протестующим поддержал их стремление решать вопросы в правом поле, заверил всех, что Закон в Первомайске есть. Протестующие так же смогли в очередной раз убедится в том, что городского головы для тех кто не хочет жить по воровским понятиям местных чиновников – нет. Ни один представитель местного самоуправления к протестующим не приехал», — отмечает активист.

Вместе с тем, общественники заявляют: если городские власти до выборов не исправят незаконные решения исполкома и горсовета, акция будет полномасштабной. 

«Мы перекроем движение по улице Советская и выдвинем радикальные требования к местной власти. Это на тот случай, если Николаевская областная государственная администрация не услышала наши просьбы о наведении в Первомайске Конституционного порядка. Вспомните о том, что город Первомайск находится на территории Николаевской области. В противном случае нам придется напоминать Президенту, что Первомайск это Украина. Слава Украине! Слава Нации!!!», — резюмирует Капралов.

Напомним, что недавно николаевский «Правый сектор» облил зеленкой и.о. начальника Николаевского морпорта Александра Попова. Активисты заявили, что это предупредительная акция.

Другие новости:

Метки:, ,