«Николаевгаз» опроверг слухи о якобы отключениях газа предпринимателям

Среда, 5 августа, 2015 17:09
-o94L284w7A

На недавнем исполкоме глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев заявил, что из-за перезаключения договоров с «Николаевгаз сбытом» участились обращения предпринимателей. Они жалуются, что договора перезаключить очень сложно и у них начинаются отключения. Вместе с тем, глава правления «Николаевгаза» Богдан Стегний рассказал: проблемы возникают только с нарушителями, у которых есть технические недоработки. Однако ни одному юридическому лицу, а тем более населению, газ не был отключен из-за непереоформленных документов. Об этом шла речь во время сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, Вячеслав Карцев отметил на исполкоме, что по обращениям предпринимателей, договора на поставки газа перезаключить очень сложно. Когда готовят пакет документов, заставляют еще доносить нужные справки. И даже «угрожают» отключением газа.

Эту ситуацию сегодня прокомментировал глава правления «Николаевгаза» Богдан Стегний. По его словам,  в целом проблем с перезаключением договоров с юридическими лицами, то есть предпринимателями, нет.

«Мы попытались со своей стороны простимулировать потребителей юридических лиц к скорейшему подписанию договоров с новым поставщиком. Поэтому мы писали, если в течение двух недель не перезаключите договор, вам будет прекращено газоснабжение», — отметил Стегний.

Читайте также: Ситуация ведет к коллапсу, — руководство «Николаевгаза» рассказало, что система газоснабжения Николаевщины на грани развала.

Вместе с тем, глава правления «Николаевгаза» отметил, что о проблемах стали заявлять недобросовестные предприниматели. Они воспользовавшись моментом перехода от одного поставщика к другому, не выполняя требований закона, попытались решить вопрос. Проблемы касались технической стороны и учета газа.

«Они не понимают, что «Николаевгаз» будет оставаться, и учет по лицензионным условиям остается за нами», — отметил Стегний.

Кроме того, директор ООО «Николаевгаз сбыт» Наталия Левченко отметила, что на сегодняшний день по Николаеву и области перезаключены договора с 86% юридических лиц — предприятиями, которые потребляют газ. Остальные 14% же имеют технические недоработки и еще их устраняют.

Что касается якобы отключений газа из-за непереоформленных договоров, то ни предпринимателям, ни потребителям этого не делали.

«Может они будут, но это будет небольшой процент. Только те, которые не устранят неполадки: документальные и технические», — резюмировала Левченко.

Ранее сообщалось, «Николаевгаз сбыт» планирует перезаключить договора по поставкам газа со всеми николаевцами до Нового года.

Другие новости:

Метки:, , ,