Есть из кого выбрать: 28% населения Николаевщины молодежь, причем парней больше

Среда, 5 августа, 2015 16:45
молодежь

Ежегодно 12 августа все мировое сообщество отмечает Международный день молодежи. Молодость – это время новых открытий, ярких впечатлений, смелых идей и надежд. В соответствии с Законом Украины «О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине» возраст молодежи определен в пределах от 14 до 35 лет.

По данным Главного управления статистики, на начало 2015 года на Николаевщине проживала 331 тыс. человек этого возраста, что составило 28% от общего количества постоянного населения региона. Самая многочисленная возрастная группа молодежи – 25–29 лет (98,1 тыс. человек). Более двух третей молодых людей проживали в городских поселениях. В расчете на каждую тысячу молодых женщин области приходится 1049 молодых мужчин.

Сегодняшние юноши и девушки получают образование в Украине и за ее пределами, работают в государственных структурах, бизнесе и других видах экономической деятельности, успешно занимаются политической и общественной деятельностью.

Так, на начало 2014/15 учебного года на Николаевщине в 10–12 классах общеобразовательных учебных заведений училось 14,2 тыс. учащихся, больше 11 тыс. юношей и девушек осваивали рабочую профессию в профессионально-технических учебных заведениях и 43,5 тыс. – получали образование в высших учебных заведениях.

Для молодежи характерно стремление к самоутверждению и общению. В области на 1 января 2015 года зарегистрировано 258 молодежных общественных организаций, в том числе 4 – студенческие. В общем количестве общественных организаций часть молодежных составляла 8,5%.

Другие новости:

Метки:,