В Николаеве «накрыли» информагентство, которое предоставляло «липовые» контакты клиентам

Четверг, 6 августа, 2015 09:08
PM69image001

В рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 1 ст.190 УК Украины «Мошенничество» работники Центрального райотдела милиции провели обыск в офисе и изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику и мобильные телефоны. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

В милицию поступили заявления от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий работниками агентства по оказанию информационных услуг, расположенного по ул. Спасской. Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

В своих заявлениях потерпевшие указывали, что обращались в данное агентство, заключали договора и платили от 250 до 1 тыс. грн. за получение информации по аренде жилья или поиска работы. Однако контакты, которые предоставляла фирма своим клиентам, в большинстве случаев оказывались «липовыми».

4 августа работники Центрального райотдела милиции провели санкционированный обыск в офисе данной компании. Правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, бухгалтерскую документацию и договоры, заключенные с пострадавшими. Следственные действия по данному уголовному производству продолжаются, правоохранители устанавливают граждан, пострадавших от действий данной фирмы.

Другие новости:

Метки:,