Самый высокий показатель младенческой смертности в Березнеговатском, Еланецком и Арбузинском районах, — начальник Николаевского облздрава

Четверг, 6 августа, 2015 12:10
капуста

На Николаевщине продолжает стремительно сокращаться количество населения. С начала года коэффициент рождаемости сократился на 1,2  и составил 9,7 на 1000 населения при 10,8 в 2014 году. На фоне сокращения рождаемости возросла смертность — 16,7 на 1000 населения, при 16,2  в минувшем году. Об этом в ходе вчерашней коллегии управления здравоохранения сообщила Маргарита Капуста. 

Данный результаты формируют отрицательный показатель прироста населения «-7», хотя еще в 2014 году он был «-5,4». В первую очередь николаевцы умирают от болезней системы кровоснабжения, новообразований (рак), а также травм и отравлений. Самая высокая смертность зарегистрирована в Веселиновском районе, Вознесенском, Казанковском и Арбузинском.

Несмотря на это положительным является тот факт, что снизился показатель смерти младенцев.

«В общем за 6 месяцев текущего года у нас родился 5301 ребенок (родились живыми). Это меньше, по сравнению с предыдущим годом,  где было 5439 детей. Умерло до года у нас меньше деток, если в прошлом году это было 39, то в этом году 32. Показатель младенческой смертности также уменьшился и составляет 6, 04%. Хочу акцентировать, что самый высокий показатель младенческой смертности  в Березнеговатском районе (26,67), Еланецком (25) и Арбузинском (19,6)», — рассказала Маргарита Капуста.

Позже начальник облздрава пояснила, что в данных районах, по сравнению с другими, достаточно низкая рождаемость и по этому смерть даже одного ребенка превращается в достаточно высокий показатель.

Ранее мы уже сообщали, что Маргарита Капуста посетила Южноукраинский роддом, чтобы самостоятельно разобраться в том, почему роженица умерла прямо на операционном столе, после введения анестезии. Также, она ознакомилась с состоянием ребенка, которому удалось выжить, и врача-анестезиолога, который пытался покончить с собой после происшествия. 

Другие новости:

Метки:, , , , , ,