В Николаеве поймали две 56-е маршрутки с «лысой» резиной и одну «тройку» сняли с рейса за неисправный аварийный выход

Четверг, 6 августа, 2015 11:49
11822353_1475788236067419_3700783795340512215_n

5 августа городские службы с участием представителей Укртрансинспекции провели рейд, цель которого — проверить, в каком техническом состоянии находятся маршрутки, все документы, необходимые для осуществления пассажирских перевозок, у водителей. Руководил проверкой и.о. вице-мэра Юрий Степанец, который лично осматривал пассажирский транспорт, проверял наличие огнетушителей, путевых листов, работу диспетчерской. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

Участники рейда побывали на конечных остановках автобусов, курсирующих по маршрутам №№ 56, 16, 3, 89, а также нагрянули на Сортировку, где отстаивается пассажирский транспорт, обслуживающий маршруты №№ 21, 50, 51, 8.

«Надо сказать, что ревизоры зафиксировали незначительные нарушения. На двух автобусах, которые курсируют по маршруту № 56, была «лысая» резина. Их взяли на учет. Также у одного автобуса маршрута № 3 не работал аварийный выход — его сняли с маршрута. Были небольшие вопросы по оформлению водителей и соблюдение режима работы и отдыха», — говорится в сообщении.

В целом же в маршрутках были огнетушители, путевые листы составлены правильно, аварийные двери работали. Кроме того, были документы, позволяющие перевозить пассажиров. Салон машин был в более или менее пригодном состоянии, нетрезвые водители не попадались.

По результатам проверки, сделали вывод, что техническое состояние осмотренных машин было более-менее приличным. Вместе с тем, отмечают, что «сарафанное» радио, пожалуй, хорошо работает: на момент проверки на Сортировке автобусов было немного. Водители маршрута № 51 пропали резко почему-то, также «пропали» 21-е маршрутки.

«Видимо, у водителей есть еще какая-то боязнь наших проверок. Но я хочу всех успокоить и сказать, что если с машиной все в порядке, она технически исправна, если все документы у водителя в порядке, если он прошел врача, техосмотр на предприятии, то никаких претензий, конечно, мы выдвигать не будем. Мы не подходим к вопросу проведения рейдов однобоко. Мы выезжали рано утром на автобусные базы, где проходят техосмотром машины и медосмотр водителя. Мы днем ​​выехали на конечные остановки маршруток посмотреть, какой техническое состояние транспортных средств, действительно ли есть отметки врача и техника в документах водителя, документы у него есть на право перевозки. Также мы планируем рейды проводить и по ночам, чтобы проверить режим работы маршруток, ведь есть масса жалоб горожан из отдаленных районов Николаева по поводу того, что маршрутки в 8-9 вечера прекращают свою работу. Мы системно будем, не предупреждая перевозчиков, проводить такие рейды. Мы делаем свои выводы. Все это будет иметь значение при заключении договоров на перевозку», — подчеркнул Юрий Степанец.

Другие новости:

Метки:, ,