В центре Николаева самогонщица продавала «из-под полы» самопальную водку и сигареты

Четверг, 6 августа, 2015 15:52
PM568image003

О продаже самопальной водки в одном из дворов Центрального района неравнодушный мужчина сообщил одновременно в милицию и средства массовой информации. Уже на следующее утро участковый инспектор составил на самогонщицу административные протоколы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Николаевец сообщил в милицию о функционировании точки по продаже самогона в одном из частных дворов по ул. Карла Либкнехта. Уже на следующее утро к 56-летней самогонщице пришел участковый инспектор Центрального райотдела милиции.

Женщина призналась, что по месту проживания изготовляла и продавала желающим гражданам самопальную водку. За рюмку водки клиенты платили ей по пять гривен. Милиционеру она добровольно выдала свою продукцию.

20-литров свежеизготовленной водки участковый вылил и составил административный протокол по ч.1 ст. 164 (16) КУоАП «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности» Санкция статьи влечет за собой наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также было обнаружено, что женщина занимается продажей табачной продукции без соответствующей на то лицензии. Было изъято 18 пачек сигарет и составлен соответствующий протокол по ст. 156 КУоАП«Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями».

Хозяйка была предупреждена о более суровой ответственности в случае, если она не прекратит заниматься такой запрещенной деятельностью.

Правоохранители отмечают, что предоставить информацию о функционировании точек продажи самогона можно по адресу [email protected].

Другие новости:

Метки:,