В Николаеве почтили память жертв хиросимской трагедии

Четверг, 6 августа, 2015 16:45
5

Сегодня, 6 июня, в День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы, в Чернобыльском сквере состоялась акция «НЕТ! Хиросима и Чернобыль!». В этом году на этот день выпадает 70-я годовщина трагедии. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского облсовета.

Мероприятие началось поминальной панихидой по погибшим в Японии у памятника «Скорбный ангел Чернобыля». Присутствующие зажгли свечи в знак памяти жертв бомбардировки и вместе помолились за их упокой. После участники акции выпустили в небо белых голубей как символ того, что украинцы хотят мира во всем мире. Под руководством своего тренера Сергея Панчука воспитанники одного из местных спортивных клубов продемонстрировали присутствующим основные аспекты и базовые техники восточного боевого искусства «айкидо». Тем самым они показали готовность защищать Украину и мир на ее землях.

Выражая соболезнования японскому народу по поводу трагической гибели сотен тысяч людей, замглавы облсовета Александр Смирнов отметил, что чужого горя не бывает:

«Мы разделяем тяжелую утрату с народом Японии и понимаем ту боль, с которым эта страна каждый август отмечает годовщину атомной бомбардировки ее мирных жителей . Сегодня мы чествуем также и память тех, кто погиб в ходе Второй мировой войны или пострадал в результате неосторожного применения энергии «мирного» атома. Память о 6 августа 1945-го года в истории Японии заставляет нас со страхом оглядываться назад».

Мероприятие состоялось при поддержке Николаевской областной экологической организации «Зеленое движение», Общества японской культуры, Николаевской организации «Союз Чернобыль Украины» и ряда других патриотических объединений.

Другие новости:

Метки:, ,