12 лет тюрьмы за жестокое убийство бизнес-партнера: Николаевский апелляционный суд оставил в силе приговор для криворожца

Четверг, 6 августа, 2015 17:42
арест, тюрьма

Апелляционный суд Николаевской области согласился с доводами прокуратуры и оставил в силе приговор Заводского районного суда г. Николаева, которым житель г. Кривой Рог признан виновным в убийстве своего партнера по бизнесу и приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как сообщалось ранее, обвиняемый с целью завладения деньгами в сумме 14 500 долларов США при помощи молотка нанес многочисленные телесные повреждения своему партнеру по бизнесу, от которых последний скончался.

Его действия квалифицированы по п.6 ч.2 ст.115 УК Украины, то есть умышленное убийство из корыстных побуждений.

В отношении обвиняемого судами дважды принимались оправдательные приговоры.

В то же время, благодаря последовательной позиции прокурора, которым внесена обоснованная кассационная жалоба, указанные судебные решения отменены Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел и назначено новое судебное разбирательство в суде первой инстанции, которое завершилось вынесением обвинительного приговора.

Читайте также: Компаньоны убили и пытались сжечь тело турецкого бизнесмена, который якобы пропал в Николаеве. Турецкого подданного избили битами до смерти, вывезли в лес под Зеленовкой и подожгли, присыпав арахисом.

Метки:, ,