200 нарушений за 5 дней: на Николаевщине водители продолжают пренебрегать ПДД

Пятница, 7 августа, 2015 10:11
пьяный водитель

За 5 дней августа, личным составом подразделений Госавтоинспекции других регионов, которые осуществляют оперативно-профилактическую отработку на территории Николаевщины было выявлено более 200 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения правоохранители отстранили 91 водителя. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Так, например, вчера около полуночи на проспекте Корабелов за нарушение Правил дорожного движения был остановлен водитель, управлявший автомобилем Daewoo Lanos. Только подойдя к нему, правоохранители сразу же заметили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Ему было предложено установить это на месте с помощью сертифицированного прибора «Драгер Алкотест», результат показал, что в его выдыхаемом воздухе уровень алкоголя составляет 1,57 промилле при допустимой норме 0,2. В отношении правонарушителя были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП.

«Уважаемые водители! Садясь за руль — будьте максимально внимательны, правильно выбирайте скоростной режим. Ни в коем случае не позволяйте себе управлять транспортными средствами в состоянии опьянения. Не нарушайте правила обгона и маневрирования, будьте особенно внимательны вблизи пешеходных переходов, а во время приближения сумерек, в местах возможного выхода людей на проезжую часть. Госавтоинспекция обращается и к пешеходам с просьбой соблюдать всегда Правил дорожного движения», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, ,