В Николаеве на пятерых уличных торговцев составили протоколы за торговлю «с земли»

Пятница, 7 августа, 2015 12:08
2

В Ленинском районе участковые инспекторы милиции провели отработку рынка и прилегающей территории, направленную на борьбу с торговлей в неустановленных местах. На нарушителей правил торговли составлены административные протоколы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Во время рейда правоохранители общались с гражданами, торгующими продуктами питания, в частности молочными, мясными и рыбой без соответствующих документов, создавая при этом антисанитарные условия. Участковые разъясняли уличным продавцам, что торгуя «с земли» да еще и без соответствующего разрешения санитарной службы, они подвергают  опасности  здоровье и жизнь николаевцев.

На нарушителей правил торговли милиционеры составили 5 административных протоколов по ст. 160 КУоАП «Торговля с рук в неустановленных местах», ст. 156 КУоАП «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями» и по ст. 164 КУоАП «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности».

«Материалы в дальнейшем будут направлены в суд для принятия соответствующего решения. Работа в данном направлении будет продолжаться», — сообщают правоохранители.

Другие новости:

Метки:,