В Николаеве орудуют гадалки-мошенницы: за снятие «порчи» поплатилась 17-летняя девушка

Пятница, 7 августа, 2015 19:13
gadalka

Правоохранители разыскивают мошенниц, которые предлагают женщинам погадать или снять порчу, а потом завладевают их деньгами и ювелирными изделиями. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Жертвой аферисток стала 17-летняя девушка. Чтобы снять с семьи проклятие, она отдала незнакомым женщинам золотые украшения и деньги.

В обеденное время девушка сидела на скамейке в парке и ждала подругу. К ней подошли две женщины и завели разговор. Одна из них предложила погадать. Предсказательница запугала девушку тем, что на ее семью наслана порча и в ближайшее время в семье возникнут серьезные проблемы. Злоумышленницам настолько профессионально удалось заморочить голову молодой девушке, что последняя не заметила, как попала в их сети.

Женщины пообещали девушке «отвести» проклятие от семьи  с помощью специального обряда. А для того, чтобы ритуал удался, она должна принести все украшения и деньги, что есть дома. Потерпевшая выполнила все указания мошенниц и не заметила, как осталась без денег и украшений.

Мать девушки обратилась в милицию с соответствующим заявлением. Следственным отделением  начато уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Приметы первой подозреваемой: на вид 35 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы светлые, глаза серые. Была одета в футболку и бриджи.

Приметы второй подозреваемой: рост 160 см, плотного телосложения, волосы темно-коричневые длинные, глаза карие, нос острый, лицо овальное, брови тонкие. Была одета в леопардовую кофту, босоножки, на руке — часы.

Правоохранители разыскивают мошенниц, а гражданам советуют не подаваться на предложения незнакомых лиц снять порчу, избавить от болезни, погадать – это уловки аферистов.

Другие новости:

Метки:, ,