Нардеп требует немедленного увольнения главы Первомайской РГА Виктора Сироты

Пятница, 7 августа, 2015 10:56
image (3)

Нардеп Антон Геращенко подготовил обращение к Президенту и губернатору Вадиму Мерикову, чтобы немедленно уволить главу Первомайской РГА Виктору Сироту. Об этом народный избранник написал в Facebook.

Напомним, машина, в которой ехал как оказалось глава Первомайской РГА Виктор Сирота, была остановлена спецотрядом «Кобры». Однако чиновника это рассердило, он начал угрожать правоохранителям «связями сверху» и оскорблять их «козлами, мудаками и сосунками» и кичиться своим постом.

«Подготовил обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и главе Николаевской Облгосадминистрации Вадиму Мерикову с требованием немедленно уволить Виктора Сироту с поста главы Первомайской РГА за нарушение присяги государственного служащего и подрыв авторитета органов государственной власти. Буду крайне удивлен, вместе с Вами, если мое обращение по поводу увольнения высокопоставленного хама останется не удовлетворенным», — пишет Геращенко.

Вместе с тем, Николаевская ОГА собирает документы для представления губернатора Президенту Украины по поводу ситуации с главой Первомайской райадминистрации Виктором Сиротой. Об этом в Facebook написал руководитель аппарата облгосадминистрации Андрей Ничипорук.

«Однозначно, поведение главы Первомайской РГА в освещенном СМИ инциденте является основанием для привлечения Сироты В.В. к дисциплинарной ответственности. Завтра начинаем оформление документов для соответствующего представления губернатора Президенту Украины. Этика поведения госслужащего должна соблюдаться во всех случаях», — пишет Ничипорук.

Отметим, что УМВД осветило официальную версию событий. Как отмечается, около 21:00 (5 августа — ред.)  во время обеспечения безопасности дорожного движения в Первомайске внимание правоохранителей привлекло нестандартное поведение пассажира автомобиля «Mitsubishi Galant».

«Подозревая, что пассажиры и водитель могут быть в нетрезвом состоянии, инспекторы ГАИ приняли решение остановить транспортное средство, но почти 20 км догоняли автомобиль. Водитель выполнил требование милиционера об остановке, после чего инспекторы имели возможность убедиться, что у него отсутствуют признаки опьянения», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что скорость Mitsubishi Galant, на которой ехал чиновник, не была зафиксирована. Поэтому милиционеры решили провести с водителем профилактическую беседу о правилах поведения пассажиров и необходимости выполнения требований Правил дорожного движения, но были втянуты в конфликтную ситуацию: глава Первомайской РГА и другой пассажир предъявляли претензии к правоохранителям относительно выполнения ими функциональных обязанностей.

«Работники следственно-оперативной группы Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области получили письменные объяснения от участников конфликта и отказ от них в проведении дальнейшего рассмотрения материалов. Событие внесено в Единый учет, устанавливаются обстоятельства дела, возможные свидетели, собираются материалы с целью предоставления в прокуратуру района для принятия дальнейшего решения», — сообщает областная милиция.

Другие новости:

Метки:, , ,