Они хотели захватить мой служебный автомобиль, — начальник ГАИ Николаевщины рассказал, почему достал табельное оружие

Пятница, 7 августа, 2015 13:02
Панченко

Вчера николаевцев потрясла новость о том, что и.о. начальника ГАИ Николаевской области Вадим Панченко в неадекватном состоянии напал на двух парней, которые ремонтировали на обочине скутер. Сегодня правоохранитель рассказал, как он видит сложившуюся ситуацию и почему она возникла. Об этом с брифинга Вадима Панченко сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Данный инцидент произошел 4 августа, когда начальник ГАИ возвращался на служебном автомобиле на работу и увидел на обочине скутер без номеров.

«4 августа на ул. Китобоев, 16 возвращаясь на рабочее место на своем служебном автомобиле, я увидел скутер два молодых человека ремонтируют на дороге. Я остановился впереди автомобиля, чтобы ситуацию разъяснить, скутер находился без номерных знаков. Я подошел к молодым людям, представился, кто я такой есть, показал удостоверение», — рассказал Вадим Панченко.

Начальник ГАИ добавил, что попросил парней показать документы, но те отказались и начали собирать инструменты, чтобы скрыться с места событий. Панченко решил не спускать ситуацию на тормоза, потому что поведение парней вызвало у него подозрение, что скутер краденый.

«Я заподозрил, что скутер может быть в угоне, поэтому мне нужно было выяснить ситуацию, я потребовал молодых людей предъявить документы на скутер и их личные документы. В результате чего, молодые люди стали быстренько собирать все инструменты, запчасти. Скрутили по-быстренькому мопед и попытались его убрать с места происшествия на стоянку. Я решил этому воспрепятствовать, я сел на этот скутер. Молодой человек начал меня хватать за форму, сталкивать с этого скутера. Пока мы с ним толкались, водитель автомобиля за этот скутер и убрал его на стоянку», — добавил начальник ГАИ.

Между парнями и правоохранителем произошла потасовка и, чтобы не допустить их побега, Панченко вытащил ключи из замка зажигания машины одного из участников конфликта.

«Так ситуация сложилась, что они могли сесть в машину и уехать с места событий, тогда я не мог бы определить, кто это и что это за люди. Поэтому я вытащил ключи из автомобиля, и когда я это сделал, молодой человек стал хватать меня за форменную одежду, мне пришлось применить прием самбо — загиб руки», — рассказал правоохранитель.

Ситуация зашла еще дальше, когда парни заявили о намерении захватить служебный автомобиль начальника ГАИ, и тот был вынужден достать оружие.

«В это время выбежал второй молодой человек, который ставил на стоянку скутер и начал меня отталкивать от первого. Я еще раз предложил им предъявить документы, документы они никакие они не предъявили: «Мы не знаем, кто вы такой, что вы такой. Я вас первый раз вижу (заявили парни, — ред)». Хотя я представился и показал документы.  После этого они решили завладеть моим автомобилем: «Давай захватим его автомобиль (заявили парни, — ред)». Я естественно такого допустить не мог. Я вытащил свое табельное оружие, привел его в боевую готовность, что является в соответствии с Законом Украины, предупреждением о его применении и обозначил им дистанцию, которую они по закону не имеют права сократить», — рассказал Вадим Панченко.

Разрешить конфликт смогли только правоохранители и сотрудники ГАИ, которые прибыли на место происшествия и все-таки добились от молодчиков документов. На тот момент все участники происшествия думали, что решили все полюбовно и даже написали заявления, что не имеют претензий к Вадиму Панченко, но позже им захотелось возмездия и они выложили видео в сеть.

Сейчас служебная проверка по данному факту продолжается.

Другие новости:

Метки:, , ,