Ваши действия были противозаконными и это можно доказать, — родственники одного из парней, на которого «напал» начальник Николаевского ГАИ

Пятница, 7 августа, 2015 14:07
ALMjQsz4R1c

Сегодня во время брифинга начальник ГАИ Николаевской области пояснил ситуацию о его нападении на двух парней, которые ремонтировали на обочине скутер. Вадим Панченко заявил, что скутер мог быть ворованным и правоохранитель решил проверить данный факт, но парни отказали предъявлять документы. Все дошло до того, что молодчики угрожали захватить служебный автомобиль начальника ГАИ, в следствии чего он был вынужден достать табельное оружие. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Выяснилось, что конфликт между начальником Николаевской ГАИ и двумя парнями, «был улажен» еще на месте происшествия по приезду наряда правоохранителей, которые проверили значится ли мопед в базе данных. Парни даже заявили, что не имеют никаких претензий к Вадиму Панченко и написали соответствующие заявления.

Спустя несколько дней, парни то ли ради пиара, то ли из внезапно проснувшегося чувства справедливости, выложили видео происшествия в интернет и даже заявили, что начальник ГАИ находился в состоянии наркотического опьянения. Конфликт получил огласку и разгорелся нешуточный скандал. Сейчас по данному факту проводится служебное расследование.

Некоторые СМИ начали сообщать, что парни предлагали им выкупить полное видео за 5-10 тысяч гривен, данный факт подтвердил и начальник ГАИ Николаевщины Вадим Панченко.

«Через пару дней мне сообщили, что бегают по интернет-изданиям и пытаются продать за 5 тысяч ролик, где начальник ГАИ обижает малолеток…Приходил мальчик, у него еще треснутый iPhone», — рассказал Вадим Панченко.

Сами пострадавшие отрицают данный факт, но так и не смогли внятно пояснить с какой целью выложили фрагменты видео в сеть, если конфликт был исчерпан на месте. А на вопрос почему не написали заявление в милицию, если их возмутило поведение начальника ГАИ и вовсе ответили:

«Мне было некогда, мне надо было на работу», — заявил один из парней.

На встречу со своим обидчиком сегодня они пришли не одни, а с «группой поддержки» в лице родителей Андрея Сиевича, который и выложил видео, а также его сестры, которая превратила брифинг в балаган. В подтверждение того, что брат не пытался продать видео она продемонстрировала шестой iPhone и заявила, что экран у телефона не менялся.

Также девушка неоднократно обвиняла начальника ГАИ в нарушении закона, заявляла, что она юрист и знает, что Вадим Панченко не имел право применять оружие. На что правоохранитель зачитал выдержку из закона, которая подтверждает тот факт, что ситуация была действительно опасной и он действовал в рамках законодательства.

«Ваши действия были противозаконными и это можно доказать», — заявила Юлия Сиевич.

Как выяснилось, несмотря на всю свою юридическую подкованность, девушка не смогла подсказать парню, что скутер необходимо регистрировать и получать права категории А+, ни первого, ни второго у него не оказалось.

Позже и сами парни признали, что их заявление о возможном захвате служебного автомобиля Вадим Панченко мог расценить, как угрозу и имел право оборонятся.

Несмотря на то, что парни неоднократно заявляли, что не имеют претензий к начальнику областного ГАИ, ситуация далека от разрешения, так как родители Андрея Сиевича еще не решили будут ли подавать иск в суд, на который настаивает его сестра Юлия.

В конце-концов Вадим Панченко и один из потерпевших по имени Олег пожали друг другу руки и мирно разошлись, но разбирательство продолжается.

pC2J48jQXLc

Другие новости:

Метки:, ,