В Николаеве продолжают продавать алкоголь военным, невзирая на запрет исполкома

Пятница, 7 августа, 2015 15:10
11826002_139974603006177_355241771400076140_n

В районе железнодорожного вокзала в Николаеве в кафе «Алсу» продают алкоголь военным. Бармен это признает, хотя, как известно, в городе запрещена продажа спиртного военнослужащим. Об этом сообщает ГФ «Кордон» в Facebook.

Как сообщают активисты, вчера, 6 августа, автопатруль «Кордона» проводил рейд в Ленинском районе города Николаева. На ул. Новозаводской 2 в кафе «Алсу» была замечена компания военнослужащих распивавших алкоголь.

«Несмотря на то, что в городе запретили продавать спиртные напитки военнослужащим в период проведения АТО. Военные в форме без всяких препятствий могут приобрести алкоголь, после их распивания военные устраивают дебош в волонтерском центре жд вокзала Николаева», — пишут активисты.

Они добавляют, что общественникам в городе поступали неоднократные жалобы от местных жителей и волонтеров.

«На вопрос активистов продавали ли вы спиртное военным, бармен с уверенностью ответил да. По указанному адресу был вызван наряд милиции Ленинского райотдела и составлен админпротокол», — говорится в сообщении.

Напомним, 12 июня исполком запретил продажу алкоголя военнослужащим. 

«Субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории города Николаева и зарегистрированные в установленном порядке и имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, временно (на период проведения АТО) запретить осуществлять продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, которые относятся к числу ВС Украина и при наличии военной формы одежды и оружия, в стационарных объектах торговли, стационарных временных сооружениях, в заведениях торговли, расположенных в отдельных зданиях, в учреждениях досуга и общественного питания», — говорится в решении.

Другие новости:

Метки:, , , ,