Штраф за стихийную торговлю 850 грн: суровые николаевские старушки торгуют прямо на пешеходном переходе

Пятница, 7 августа, 2015 15:47
Фото-1583

В Николаеве пешеходные переходы и остановки общественного транспорта постепенно превращаются в стихийные рынки. Летом пенсионерки везут в город овощи, фрукты и цветы, для того чтобы заработать прибавку к пенсии. Казалось бы в этом нет ничего плохого, тем более, что горожане имеют возможность приобрести бабушкины яблоки и огурцы практически не отходя от остановки. Все бы ничего, если бы своими действиями те самые пенсионерки не нарушали закон и не занимались этим прямо на пешеходном переходе. 

В редакцию интернет-издания «Мой город» обратились читатели, которые пожаловались на то, что пожилые бизнесменши оккупировали остановку на площади Победы. Торговцы выстроились в несколько рядов и загородили весь проход к пешеходному переходу. Более того, старушки начинают ругаться, если кто-то загородит проход их покупателям.

Отметим, что проблема стихийной торговли в Николаеве отнюдь не нова, но все попытки городских властей с ней бороться оказываются тщетны. То ли политической воли не хватает, то ли горожане настолько привыкли делать, что им взбредет в голову, что уже не остановишь. Так и в нашем случае старушек вовсе не смущает табличка с запретом торговли и штрафом от 340 до 850 гривен.

Фото-1583

На днях милиция провела очередной рейд и составила админ протоколы на пятерых торговцев.

Другие новости:

Метки:, , ,