В центре Николаева на светофоре не работает «красный»: выломана часть секции

Пятница, 7 августа, 2015 16:14
красного нет

В центре Николаева, на пересечении Садовой и Чкалова, светофор для пешеходов работает «через раз». Зеленый свет на нем загорается, а красный нет. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили читатели, ставшие очевидцами сегодняшнего ДТП на этом перекрестке.

Напомни, что сегодня утром на пересечении Садовой и Чкалова 74-летняя женщина переходила дорогу на зеленый, но на нее наехал «Хюндай», в результате пешеход сломала ногу. Как отмечали правоохранители, машина поехала также на зеленый — для водителей, — на тот момент пенсионерка как раз подходила к тротуару.

Несмотря на то, что в сегодняшнем ДТП «виновником» стал не светофор и было точно известно, кто на какой сигнал начал двигаться, неработающий «красный» вводит в заблуждение людей и соответственно предоставляет угрозу жизни пешеходов.

Отметим, что в районе Садовой и Чкалова находится женская консультация и детская поликлиника. Поэтому десятки беременных и детей, не говоря о других пешеходах, рискуют попасть под колеса автомобиля. Увидеть, что горит красный можно только по другому светофору, который находится через аллейку.

За комментариями интернет-издание «Мой город» обратилось в Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение, которое занимается обслуживанием светофоров. Как пояснили работники, о неполадке они знают — выломана часть светофорной секции. И добавили, что это «благодаря нашим жителям». На данный момент вопрос о ремонте решается, новый но новая часть секции стоит дорого. Как отмечают на предприятии, неполадку могут устранить на следующей неделе.

Другие новости:

Метки:, ,