В Николаеве предприятие пыталось уклониться от оплаты более 4 миллионов гривен налогов

Пятница, 7 августа, 2015 19:50
деньги

Николаевские налоговики разоблачили мошенническую деятельность предприятия, которое уклонялось от налогов. Сумма набежала приличная — более 4 миллионов гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГФС Украины в Николаевской области.

Как отмечают налоговики, в Николаеве предприятие использовало подделанные документы. Компания приобретала бензин и дизельное топливо за наличные средства, формировало противоправно налоговый кредит по НДС. Затем мошенники обналичивали деньги для своих потребностей, направленных на уклонение от налогообложения. Сумма НДС, на которую не подтверждена реальность осуществления хозяйственных операций, составляет 4 миллиона 277 тысяч 600 гривен.

«Досудебное расследование по указанному криминальному производству осуществляется следственным отделом Ленинского РВ ММУ УМВД Украины в Николаевской области. В начале текущей недели по материалам оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области, следственным отделом Ленинского РВ ММУ УМВД Украины в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения  внесены сведения о совершении уголовного правонарушения и начато досудебное расследование по криминальному производству, которое квалифицировано по ч. 1 ст. 366 УК», — сообщают налоговики.

Другие новости:

Метки:, , ,