На Николаевщине шалости 4-летнего мальчика со спичками закончились пожаром

Пятница, 7 августа, 2015 18:05
дети, пожар

6 августа в 18:43 в Службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о возникновении пожара по ул. Заречная с. Каменоватка Братского района. О данном происшествии спасателей сообщила владелица частного домовладения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место выехал дежурный караул 10-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию было установлено, что горит солома и сено. Как сообщила хозяйка, возгорание возникло из-за того, что ее четырехлетний сын нашел где-то спички и начал играть с ними. Родители постоянно рассказывали парню об опасности таких игрушек и прятали от него спички. Однако любознательность и любопытство малыша взяла «верх», когда нашёл «опасную игрушку» он решил все же попробовать их в действии. Силами огнеборцев пожар площадью 50 кв. м был ликвидирован в 19:45. Огнем было уничтожено только сено и солома. К счастью в результате происшествия мальчик не пострадал.

«Спасатели Николаевщины предостерегают! Будьте осторожны! Храните спички в местах, где их не смогут найти дети! Проводите с детьми беседы о тех последствиях, к которым могут привести шалости с огнем! Берегите себя и свою жизнь! В экстренных случаях звоните в Службу спасения «101»!», — обращаются спасатели.

Другие новости:

Метки:, , , ,