На Николаевщине, из-за короткого замыкания, чуть не сгорел жилой дом

Суббота, 8 августа, 2015 13:15
пожар

7 августа в 15:29 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре хозяйственного здания по ул. Набережная с. Николаевка Братского района. О данном происшествии спасателям сообщил владелец, который и обнаружил возгорание.

На место выехал дежурный караул 10-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию было установлено, что горение возникло в хозяйственном здания, где находилось сено и солома. Рядом с очагом возгорания были расположены летняя кухня, гараж, еще одна хозяйственная постройка и жилой дом.

Из-за сильного ветра огонь успел перекинуться на некоторые из этих застроек. Владелец пытался самостоятельно потушить пожар, но действенных результатов это не дало. Спасатели сразу приступили к тушению огня и в 16:20 пожар на площади 80 кв. м удалось ликвидировать.

Огнем было уничтожено сено и солома, повреждено перекрытие летней кухни и гаража. Благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей удалось не допустить дальнейшего распространения огня на жилой дом и хозяйственное здание.

По предварительной информации причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.