За сутки в Николаевской области дважды горела хвойная подстилки в лесных урочищах

Суббота, 8 августа, 2015 15:20
unnamed (10)

За прошедшие сутки, 7 августа, в Службу спасения «101» дважды поступали сообщения о возникновении пожаров хвойной подстилки на территории лесных урочищ. Данные случаи зафиксированы в микрорайоне Матвеевка м. Николаева и в урочище «Лиманы» Жовтневого района. Общая площадь, которую прошел огонь, составляет около 1000 кв. м. В обоих случаях причиной пожаров было неосторожное обращение с огнем.

Подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области обеспечено оперативное реагирование на все сообщения. Также для ликвидации пожаров привлекались силы и средства работников лесных хозяйств.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня и переброски его на хвойные насаждения, однако последствия таких пожаров могли быть весьма масштабными.

Спасатели Николаевщины обращаются ко всем жителям и гостям нашего края! Лесные пожары одни из самых сложных в процессе ликвидации. Огонь распространяется очень быстро и помогают ему в этом, и сильный ветер, и наличие сухих деревьев и тому подобное. Подобраться к горящим деревьям достаточно сложно. Поэтому будьте бдительными! Отдыхая в лесу, не нарушайте правила противопожарной безопасности! Берегите лес и природу! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101»!

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области