Николаевские правоохранители обнаружили при обыске «предпринимателей» сотни литров самогона и фальшивой водки

Воскресенье, 9 августа, 2015 12:54
b313fc1b1b9838e19ea293f46869719c.i567x376x460

Сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Николаевской области, Березнеговатского и Снигиревского райотделов милиции задокументировали факты незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Правоохранители установили, что в торговых пунктах Снигиревского и Березнеговатского районов сбывается поддельная водка. Информация подтвердилась, установлено производителей фальсифицированного продукта – жителей Снигиревского района,  52 и 54 лет,  которые «наладили» изготовление алкогольных напитков и дальнейшую их реализацию, как в розницу, так и оптом.

Получив санкцию на проведение обыска на территории домовладения «предпринимателей», милиционеры изъяли более 100 литров водно-спиртового раствора (фальсифицированная водка), расфасованного для реализации в пластиковые и стеклянные бутылки емкостью от 0,5 до 3 л, около 400 литров самогона, оборудование для самогоноварения и более 500 литров сырья для изготовления напитков.

Следственное отделение Березнеговатского райотдела милиции начало уголовное производство по признакам части 1 статьи 199 Уголовного кодекса Украины («Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

«Продукция» направлена для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято решение о переквалификации уголовного судопроизводства на части 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины («Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, изъятие и уничтожение произведенных товаров и с конфискацией оборудования для ее изготовления.