В Новоодесском районе медкомиссии «забраковали» 90% военнобоязанных

Понедельник, 10 августа, 2015 10:11
11855747_608323125936668_372302709044777825_n

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков проинформировал, что по результатам медкомиссий в рамках 6-й волны мобилизации по состоянию здоровья непригодны к службе 59%, т.е. 1265 человек. Наибольший показатель «заболевших» в Новоодеском районе – 90%, в Казанковском – 80%, в Еланецком – 79%, в Веселиновском – 72%, в Центральном районе г. Николаев – 74%. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«У меня вопрос и к медикам, и к райгосадминистрации: у нас что, настолько высокий показатель заболеваемости населения. Это не так, это результаты работы медкомиссий. Вы торгуете жизнями людей. И я прошу  правоохранителей проверить факты «адвокатов», которые напрямую «решают» вопросы уклонистов. И мы должны жестко пресекать такие действия», – сказал Мериков.

Заместитель начальника УМВД в Николаевской области Валерий Коба заверил, что вся информация по медкомиссиям будет принята во внимание, это фактически начало работы по действиям этих врачей. Он предложил провести областную медкомиссию для всех тех, кто был признан «непригодным» на уровне местной комиссии.

Как рассказал военный комиссар Александр Иванов, областная медицинская комиссия работает один день в неделю – по средам. Он внес предложение организовать работу областной комиссии ежедневно, а районные военные комиссары будут доставлять людей на прохождения комиссии уже с вещами. В случае положительного заключения комиссии, военнообязанный будет направлен для прохождения воинской службы на полигон «Широкий Лан».

Совет обороны поддержал такое решение, поэтому до 17 августа областная комиссия будет работать нон-стоп. Также после завершения 6-й волны мобилизации проведут ряд совещаний с участием врачей и руководителей медкомиссий.

Другие новости:

Метки:, , , , ,