Выездной матч МФК «Николаев» с «Динамо-2» окончился ничьей

Понедельник, 10 августа, 2015 12:04
dyn2_mfc_12

Вчера, 9 августа, в пгт Чапаевка состоялся матч «Динамо-2» (Киев) и МФК «Николаев». Игра закончилась в ничью со счетом 0:0. Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

Отмечается, что перед матчем главный тренер нашей команды Руслан Забранский произвел в стартовом составе две замены. Если замена на левом фланге обороны Булычева была ознаменована тем, что Юрий получил небольшое повреждение в матче с «Нефтяником», то выход с первых минут Берко, вместо игравшего в первых двух турах Кошелюка, наверняка был направлен на усиление атакующего потенциала Николаева.

Команды начали игру без особой разведки, поочередно создавая моменты у ворот соперника. «Николаев» заработал угловой, после подачи которого состоялся первый удар в матче. К сожалению, для болельщиков МФК, не точный. А вот, первый момент у динамовцев нес в себе реальную угрозу. Маик откликнулся на заброс в штрафную площадку «Николаева» и головой пробивал практически с линии вратарской. Чумак справился.

«Далее перспективный штрафной для гостей — Батюшин пробил откровенно неудачно. Ковалев, отобрав мяч в центре поля, находит передачей на правом фланге Лещенко. После навеса последнего динамовцам пришлось выбить мяч на угловой. Это, пожалуй, и все, что позволило «Динамо» нашей команде в первом тайме. После обоюдоострых атак в первые 10 минут, динамовцы полностью захватили инициативу и обороне «Николаева», во главе с капитаном пришлось изрядно потрудиться. Опасными были стандарты в исполнении Суареса. Но, в одном эпизоде Чумак выручил команду, а в другом сам Суарес пробил рядом со штангой», — говорится в сообщении.

После выверенных передач партнеров, не редко, на ударных позициях оказывался активный в первом тайме Панфилов. В моменте, когда, после навеса с правого фланга, 10-ка Динамо-2 слёту пробивал по нашим воротам, казалось, что гола не миновать. Но Роман Чумак и в этот раз был на высоте. Надежную игру своего голкипера поддержали и защитники, не позволяя атакующим игрокам Динамо доводить свои комбинации до ударов.

В таком же ключе соперники играли и до середины второго тайма. «Динамо» владело преимуществом, Николаев грамотно оборонялся. А после замены Момота на Кошелюка МФК и вовсе перехватил инициативу.

С 75-й по 81-ю минуту николаевцы фактически закрыли хозяев на их половине поля, зарабатывая стандарт за стандартом и создав несколько по-настоящему опасных моментов.

«Подключившийся к атаке Цапий навесил на Ковалева, Андрей пробил не сильно. После шикарной передачи партнера, Берко получает мяч в штрафной, смещается в центр и бьет — Очигава, в подкате накрывает удар. Сикорский, после розыгрыша очередного стандарта, пробивал в ближний угол, вновь защитники выручают своего вратаря. На подборе Батюшин, но после его удара уже сам Волынец намертво забирает мяч в руки», — отмечает обозреватель.

Но уже в следующем моменте «Динамо» могло охладить наступательный пыл Николаева. Хозяева в контратаке заработали угловой, Суарес навесил, а Маик опередил всех на ближней штанге и пробил, к счастью для николаевцев, мяч лишь лизнул перекладину и вышел за пределы поля.

Больше ошибок оборона корабелов не допускала, а комбинация на последних минутах Сикорского, Ковалева и Саркисяна, которую Ваге завершал ударом из полукруга, могла и вовсе принести победу Николаеву, но в створ Саркисян не попал. Ничья 0:0 в выездном матче с одним из лидеров первой лиги приносит очки в копилку «Николаева» и вселяет оптимизм в сердца болельщиков.

Другие новости:

Метки:, ,