В Николаеве системы отопления готовы к новому сезону на 85%, — департамент ЖКХ

Понедельник, 10 августа, 2015 12:49
отопление

В Николаеве по отчетам балансодержателей объектов и данных районных штабов, которые работают с ОСМД и субъектами некоммунальной собственности, готовность систем отопления и мероприятия по энергосбережению по состоянию на 5 августа выполнены на 85% в среднем по городу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

На заседании городского штаба по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2015 -2016 года вице-мэр Валентин Гайдаржи проинформировал присутствующих о содержании совещания, которое провел в Харькове Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Главной темой обсуждения была ситуация с оплатой за энергоресурсы, социальная защита населения в условиях повышения тарифов и темпы подготовки жилого фонда и объектов социальной сферы к отопительному сезону.

Критика главы Правительства относительно низкого уровня оформления жилищных субсидий касалась и Николаевской области. Присутствовавший на штабе директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко проинформировал об увеличении в Николаеве количества лиц, обратившихся за оформлением субсидий почти в 10 раз (1,7% в 2014 году, 10,3% — в 2015 году). Это почти 20 000 семей. Однако, по статистическим данным, количество граждан, имеющих право на получение такой помощи гораздо больше.

«Ожидается, что с начала отопительного сезона еще 10-15 тысяч обратятся за субсидиями. Распоряжением городского головы от №64р от 07.04.2015  года утверждено количество пунктов приема граждан и их режим работы. Глава штаба сразу дал поручение всем руководителям предприятий, в которых организованы такие пункты, провести мониторинг ситуации по предотвращению очередей или разногласий режима работы структур, которые принимают заявления на субсидии и выдают необходимые справки. По данным мониторинга, в распоряжение городского головы будут внесены изменения и при необходимости увеличено количество дней и время приема граждан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что те жители Николаева, которые уже подали документы на субсидию в 2014-2015 годах, но размер жилищно-коммунальных платежей пока не превышают социальную норму, с начала отопительного сезона и соответственно увеличении оплаты за услуги не должны будут обращаться снова. Субсидия будет им начислена автоматически.

В октябре планируется еще раз разослать анкеты на получение субсидий. Можно не ждать, а уже сейчас обращаться в отделы субсидий.

Другие новости:

Метки:, ,