На Николаевщине 29-летняя женщина «выиграла» машину за 3 тысячи гривен

Понедельник, 10 августа, 2015 19:55
машина

В минувшие выходные николаевцы потеряли бдительность и попали в ловушку аферистов. Правоохранители устанавливают личности мошенников. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

29-летняя женщина получила смс-сообщение о выигрыше автомобиля. Она перезвонила на указанный номер и неизвестный мужчина, который представился представителем фирмы, подтвердил, что она действительно стала обладательницей новенького авто. Но для того, чтобы получить его, необходимо оплатить один процент. Женщина перечислила почти 3 тыс. грн., но своего «приза» так и не дождалась.

Две жительницы Заводского района пытались за деньги «освободить» своих сыновей из милиции. Одна вынесла мошеннику одну тыс. грн. и золотой крестик, другая — отдала незнакомцу  3 тыс. 600 грн.

Трое николаевцев стали жертвами банковских и интернет-мошенников. 27-летней женщине позвонили якобы из службы безопасности банка и сообщили, что необходимо заблокировать ее кредитную карточку, чтобы ею не воспользовались мошенники. Она сообщила свои персональные данные, а затем обнаружила, что с карты снято 7 тыс. 344 грн. Две другие женщины наткнулись на нечестных продавцов в сети Интернет. Одна хотела купить по объявлению на сайте фотообъектив, вторая — кроссовки. В обоих случаях потерпевшие перечислили деньги, но товар не получили.

По всем обращениям граждан правоохранители проводят проверки, личности мошенников устанавливаются.