Мериков является одним из губернаторов Украины, которые больше всего обещают

Понедельник, 10 августа, 2015 14:02
hWneqm9Zn0Q

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков является одним из глав облгосадминистраций, которые много обещают. Обогнали его по показателям «многообещающих» председатели Черкасской и Харьковской ОГА. Вместе с тем, по результатам деятельности за год в процессе выполнения находятся 29 из данных обещаний, 20 уже реализованы и ноль таких, которые не были выполнены. О таких итогах исследования сегодня рассказали аналитики общественной организации «Слово и Дело», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил глава организации Евгений Заика, губернатор Николаевщины набрал 41% в рейтинге ответственности, что дает ему 6 место среди наиболее ответственных глав ОГА Украины. Все его зафиксированные обещания касались локальных вопросов и внедрения реформ. Больше всего среди выполненных относятся к сфере нацобороны и безопасности.

«Николаевского губернатора можно отнести к той когорте руководителей облгосадминистраций, которые достаточно ответственно относятся к части выполнения тех деклараций и обязательств, которые на себя берут», — рассказал Заика.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что некоторые обещания губернатор «не спешит» выполнять. Так, в августе прошлого года, когда Мериков приступил к своим обязанностям, был распущен общественный совет при ОГА. В начале года было заявлено, что будет создан новый и собирается инициативна группа. Однако до сих пор новый общественный совет так и не появился.

«Уже около года при обгосадминистрации нет общественного коллегиального органа и это несмотря на то, что центральная власть, исполнительная власть на местах декларирует намерения, чтобы быть более открытыми для общества и готовы сотрудничать с общественностью», — подчеркнул аналитик «Слово и Дело» Александр Филоненко.

Еще одно из намерений Мерикова, которое по мнению аналитиков медленно выполняется, — это борьба с теневым бизнесом.

«Нам известно, что распоряжением главы ОГА «О мерах по наполнению бюджета области» было поручено руководителям структурных подразделений облгосадминистрации, районным главам РГА, всем участникам бюджетного процесса разработать и утвердить мероприятия по наполнению местных бюджетов, в том числе, за счет детенизации экономики», — отметил Филоненко.

Аналитики вспоминают недавнее заявление предпринимателей, что в области бизнес в сфере ритуальных услуг находится в тени. Руководитель пресс-службы ОГА отметила, что для решения проблемы был создан совет предпринимателей. По словам экспертов «Слово и Дело», теневой бизнес является проблемой не только Николаевщины, но аналитики, было бы хорошо ознакомить общественность с результатами с результатами борьбы по детенизиации.

Другие новости:

Метки:, , ,