На Николаевщине стартовала комплексная проверка по гражданской защите

Понедельник, 10 августа, 2015 15:10
SONY DSC

Сегодня, 10 августа, состоялось совещание по организации комплексной проверки состояния реализации государственной политики в сфере гражданской защиты и организации работы по вопросам техногенной и пожарной безопасности. Инспекция будет длится в течение недели. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, начальник главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, первый заместитель Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий, члены региональной комиссии ТЭБ и ЧС при Николаевской области, городские и районные главы, руководители предприятий, организаций и структурных подразделений облгосадминистрации.

Председатель комиссии Олег Мельчуцький проинформировал, что с учетом непростой ситуации, которая сложилась в стране, был сокращен срок проведения проверки и уменьшено количество членов комиссии.

«Основная задача, которую мы в первую очередь ставим перед членами комиссии — оказание методической помощи. С момента последней проверки, которая была на территории Николаевской области в 2008 году, многое изменилось в сфере гражданской защиты. Так, в 2013 году вступил в действие Кодекс гражданской защиты Украины», — отметил он.

Заместитель председателя комиссии Тарас Полищук представил членов комиссии и рассказал их режим работы:

«Сегодня комиссия работает по проверке всех мероприятий гражданской защиты в облгосадминистрации, завтра — работа продолжится в горисполкоме Николаева и районах города, в среду — в Южноукраинск, четверг — г. Новый Буг, пятница — Очаков, в субботу проверяется главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области, в воскресенье комиссия готовит итоговые акты, а в понедельник — подведение итогов всех проверок».

Также он добавил, что недостатки, которые будут устранены в течение проведения проверки, до окончательных результатов не зачтутся. В завершение совещания Николай Романчук призвал руководителей районов, городов и предприятий скоординировать работу и качественно провести мероприятия по отработке условных чрезвычайных ситуаций.

«Мы готовились к этой проверке не один день и не один месяц. От вашей слаженности и уверенности за те задачи, которые будут поставлены комиссией, будет оценена в целом Николаевская область».

Другие новости:

Метки:, ,