Киселевой не понравилось, что «неэтичные» журналисты фотографируют депутатов на комиссиях

Понедельник, 10 августа, 2015 16:51

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева возмущена тем, что сотрудники местных изданий осуществляют фото- и видео-съемку заседаний постоянных депутатский комиссий, когда там отсутствует кворум. Ситуация произошла, после того, как корреспондент НикВестей попытался сфотографировать Александра Степанца — претендента на должность вице-мэра, с которым общались депутаты.

Как сообщает издание, Елена Киселева убеждена, что если низкая явка депутатов не позволяет быть правомочным заседанию постоянной комиссии, то журналист должен попросить разрешения оставаться в одном помещении с депутатами и прекратить снимать происходящее.

— Есть, извините меня, корректность. У нас комиссия не началась, нет кворума. Присутствующие журналисты на комиссии должны как минимум спросить разрешения остаться в отсутствии комиссии. Потому что у нас не рабочее заседание. Работа у меня идет во многих комнатах этого здания. Вы во всех будете присутствовать? — задала вопрос Елена Киселева.

На объяснение корреспондента, что на комиссию он был приглашен пресс-службой мэрии, депутат посетовала на его низкую этику.

— Воспитание должно быть хорошее. Мама и папа воспитывают в детстве правилам хорошего тона, а дальше это переходит в профессиональную этику. Но сейчас не об этом, — сказала Елена Киселева.

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Виктор Дробот непонимающие наблюдал за процессом, так как не видел никаких проблем в том, чтобы журналист снимал то, что хотел. Конфликт произошел как раз после того, как он заявил «Да ради Бога, пусть снимает», в ответ на попытку куратора комиссии сделать замечание журналисту.

Другие новости:

Tags: , , ,