Гранатуров считает, что заваленный забор в парке «Победы» был сделан на тяп-ляп и виновато управление капстроительства ОГА

Понедельник, 10 августа, 2015 17:48
14

Ранее сообщалось, что возле спортгородка в парке «Победы» вандалы выломали несколько десятков секций забора. В мэрии прокомментировали, что этот недострой находится на балансе управления капитального строительства ОГА, который является генеральным подрядчиком, поэтому и ответственность за этот инцидент возлагают на областную власть. Соответствующий пост появился на странице мэра Юрия Гранатурова в Facebook.

В сообщении говорится, что по всей видимости вандалы выламывали без применения специальных технических средств, прилагая только физические усилия: не резали, не применяли электросварку.

«Лежат эти секции, и очень хорошо видно, что их монтировали «похабно». Забор вырван вместе с закладными. Закладные приварены на «тяп-ляп». А это новый объект, и установлено ограждение не так давно», — сообщает Гранатуров в соцсети.

Ответственность за все это должен нести, по мнению мэра, подрядчик — управление капитального строительства ОГА (УКС). Вместе с тем, мэр сетует, что до сих пор не было предпринято никаких мер:

«Учитывая это, я обращаюсь к председателю облгосадминистрации с просьбой разобраться самым жестким образом с фактом вопиющей халатности подчиненных, допустивших отсутствие должной охраны этого недостроенного спорткомплекса. То, что находится на балансе УКСа в городе, должным образом не охраняется и не содержится. В центре города в течение суток балансодержателем не принимается никаких соответствующих мер и действий. Я требую от руководства УКС ОГА срочным образом принять исчерпывающие меры по сохранности имущества недостроенного строительства и изыскать возможность по содержанию данной территории в надлежащем состоянии».

Гранатуров просит руководство городской милиции взять на особый контроль ход расследования и разыскать вандалов и тут же замечает: если бы забор был сделан по проекту, то его не сломали бы так легко:

«Однако хочу сказать, что если бы там было все сделано по проекту, сохранены все нормативы по жесткости и прочности, то сломать забор простым способом, без применения специальных технических средств было бы невозможно. Это говорит о том, что там надо разбираться, кто и как строил. Ведь те капитальные ограждения, которые построены в прошлые годы нашими отцами, разрушить спустя десятилетия можно только при помощи тяжелой техники, а здесь, условно выражаясь, «пальцем ткнули» — и секции повалились».

Мэр считает, что УКС ОГА должен выставить охрану для спортгородка:

«Еще раз хотелось бы, чтобы УКС облгосадминистрации незамедлительно выставил охрану и должным образом сохранял то имущество, на которое ушли десятки миллионов гривен государственных средств, привел в порядок территорию на объекте незавершенного строительства и нес полную ответственность за то имущество, которое находится на балансе. Надеюсь, что руководство УВД города приложит все усилия и найдет тех, кто таким бандитским способом пытается зарабатывать себе на существование, уничтожая государственное имущество», — резюмирует Гранатуров.

Другие новости:

Метки:, ,