Артисты аварийной Николаевской филармонии временно переедут в другое помещение

Вторник, 11 августа, 2015 09:38
image (3)

Для артистов областной филармонии найдено временное пристанище. Об этом вчера, 10 августа, сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.

Ранее сообщалось, что в Николаевской филармонии артисты работают под угрозой здоровью и жизни: помещение находится в аварийном состоянии. Для размещения артистов начали искать альтернативу и была создана комиссия под председательством Оксаны Янишевской, в состав которой входили представители управления капитального строительства, управления культуры, национальностей и религии, представитель управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

4 августаimage (4) комиссией составлен протокол осмотра здания Николаевской областной филармонии и подтверждено, что помещение находится в аварийном состоянии.

«Фасад, потолки и стены помещения покрылись значительными трещинами. На втором этаже здания обрушено перекрытия, из-за чего невозможно провести обследование в кабинете художественного руководителя филармонии, костюмерной, репетиционной, архиве, административных кабинетах», — говорится в протоколе.

Согласно протоколу комиссией запрещено пребывание в здании людей в связи с угрозой их жизни и здоровью из-за дальнейшего возможно разрушение конструкции здания. В соответствии с приказом начальника управления культуры, национальностей и религий Михаила Димитрова, коллектив артистов филармонии и директор, а это 48 человек, будут размещены в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре.

Административно-управленческий, художественный и технический персонал будет размещен в Николаевском колледже культуры и искусств, Областном методическом кабинете учебных заведений культуры и искусств и в Государственной инспекции по охране памятников истории и культуры в Николаевской области, Областном краеведческом музее.

Другие новости:

Метки:,