В Николаеве водитель Daewoo «не знал», откуда в его машине 30 пакетов каннабиса

Вторник, 11 августа, 2015 12:07
unnamed (2)

Вчера, около 16 часов вечера работниками специального отряда ДПС ГАИ МВД Украины в областном центре был выявлен водитель, перевозивший  якобы наркотическое вещество. Доставая из своего автомобиля десятки пакетов с веществом растительного происхождения, правоохранителям только пожимал плечами. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Так, по проспекту Ленина, остановив автомобиль Daewoo Nexia при проверке документов водителя правоохранители почувствовали из салона автомобиля стойкий запах, характерный для наркотических веществ. На многочисленные вопросы работников милиции откуда такой запах, водитель лишь пожимал плечами. Когда для более детального осмотра транспортного средства прибыла следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции, было установлено, что местный житель перевозил более 30 пакетов с веществом растительного происхождения с резким запахом каннабиса. Вещество было изъято и направлено на экспертизу.

«В свое оправдание, он лишь утверждал, что к нему подошел незнакомый человек, который предложил вознаграждение за то, что он его подвезет. Поэтому, и не подозревал, что перевозил его пассажир, которого, кстати, на момент остановки транспортного средства в салоне не было», — отмечает ГАИ.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Другие новости:

Метки:, ,