На Николаевщине за сутки 25 раз горели экосистемы

Вторник, 11 августа, 2015 19:51
пожар, трава

На территории Николаевской области не утихают пожары сухой травы на открытых территориях, стерни на полях и хвойных подстилок в лесных массивах. Ежедневно на территории нашего края фиксируется около 20 подобных случаев. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Как отмечают спасатели, пожарам в экосистемах способствует жаркая засушливая погода, которая царит на Николаевщине уже больше месяца. Отсутствие дождей и высокая температурапоказатели привели к тому, что трава, хвойные и лиственные насаждения, солома, которая остается после сбора урожая пшеницы, пересушены и достаточно лишь маленькой искры для того, чтобы возник пожар.

Так, только за минувшие сутки с 10 по 11 августа на территории Николаевской области зарегистрировано 25 пожаров в экосистемах. Данные случаи возникли в Казанковском, Жовтневом, Врадиевском, Баштанском, Очаковском, Вознесенском, Березанском, Веселиновском районах, пгт. Веселиново и пгт. Братское, а также в г. Николаеве. Общая площадь, пройденная огнем составила более 12 га. Во всех случаях причиной возгораний было неосторожное обращение с огнем.

Подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области обеспечено оперативное реагирование на все сообщения. В отдельных случаях к ликвидации пожаров привлекались силы и средства лесных хозяйств, местное население, предприятий и учреждений города и области. Благодаря совместным усилиям удалось не допустить распространения огня на большую площадь.

«Спасатели Николаевщины в очередной раз просят всех жителей и гостей нашего края! По прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, погодные показатели еще долгое время будут оставаться на этом же уровне. На николаевцев ждет жаркая погода без осадков. Поэтому риск возникновения пожаров достаточно велик. Помните, что в таких условиях огонь распространяется с большей силой, он моментально перекидывается с сухой травы на разнообразные застройки, на деревья и тому подобное! Будьте осторожны и не нарушайте правила пожарной безопасности. Только совместными усилиями мы способны сохранить природу, окружающую среду, собственные материальные достояния и даже жизни и здоровья от разрушительной силы огня! В экстренных случаях звоните в Службу спасения «101»!», — обращаются спасатели.

Другие новости:

Метки:, , , ,