В Николаеве соцслужбы провели профилактическую беседу с отцом, избившим дочь

Вторник, 11 августа, 2015 14:50
ребенок, пропажа

При отработке территории микрорайона Николаевской общеобразовательной школы № 10 специалистами службы по делам детей администрации Ленинского района выявлен факт насилия над малолетней девочкой. Об этом сообщается на сайте Николаевского горсовета.

«С целью недопущения нарушения прав ребенка, службой по делам детей была создана комиссия, в которую вошли работники правоохранительных органов, Коммунального заведения центра первичной медико-санитарной помощи № 1, Николаевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, отдела молодежи, культуры, семьи, спорта и связей с общественностью администрации Ленинского района», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работники службы и правоохранительные органы с отцом ребенка, совершившим насилие в отношении дочери, провели профилактическую работу, чтобы ситуация не повторилась. Родители ребенка были ознакомлены с Законом Украины «О предупреждении насилия в семье», предупреждены об административной ответственности:

«Факт насилия в семье в отношении ребенка был прекращен. В целях защиты прав ребенка и проведения профилактически разъяснительных бесед с родителями, малолетняя взята на профилактический учет в службе».

Другие новости:

Метки:,