Не должно быть поблажек для дезертиров, — замкомбата николаевской 79-ки о сбежавших с поля боя и требующих льгот

Вторник, 11 августа, 2015 18:04
3hGg3RhKL-o

Некоторые военные необъективно пользуются льготами: фактически покинув поле боя и отказываясь вновь возвращаться на передовую, они рассчитывают на тот же соцпакет, который получают семьи погибших и сами бойцы, оставшиеся инвалидами до конца дней. Об этом во время сегодняшнего брифинга рассказал замкомбата николаевской 79-ки Иван Савка.

Он отметил, что таких людей можно назвать только «военными», именно в кавычках. Покинув поле боя они вернулись на место дислокации и требуют статуса участника боевых действий, подают документы на получение земли и рассчитывают на равные льготы с теми, кто их по-настоящему заслужил. Это бойцы, которые сейчас остаются на передовой, военные, пожертвовавшие свои здоровьем и теперь остались калеками, семьи погибших.

«Я бы хотел обратиться в правоохранительные органы, к суду, многоуважаемые судьи, объективно к этому подходите. Ни в коем случае не должно быть поблажек для тех, кто дезертировал, которые самовольно оставили воинскую часть и в данное время они пользуются теми же льготами,  котоыре остались на всю жизнь инвалидами, как семьи военнослжащих, которые погибли, их сыновья, мужья», -сказал Савка.

Замкомбата 79-ки также просил не смотреть, что где-то идет война, а в Николаеве ее нет и добавил: благодаря тем парням, которые сейчас находятся на передовой, у нас сохранился мир. Поэтому ко всем мужчинам он обращался не ждать повестки, а выполнить свой долг.

Другие новости:

Метки:, , ,